L'idea di far conoscere e commercializzare i nostri prodotti al di fuori del Ristorante nasce dalla richiesta dei clienti stessi de La Taverna dei Poeti. Da circa 10 anni infatti produciamo e somministriamo all'interno del Ristorante i filetti di Palamita ed il sugo di Palamita, preparazioni così apprezzate dai nostri clienti, da spingerci a far conoscere i nostri prodotti e le nostre tradizioni culinarie ad un pubblico più vasto. La stagionalità delle materie prime ci imporrà comunque una produzione sempre limitata ma che conferirà a tutti i nostri prodotti la garanzia di assoluta qualità.
Il presidio della Palamita del Mare di Toscana è nato per stimolare la ripresa di questa lavorazione e completare un percorso di filiera: i pescatori che hanno ripreso la pesca tradizionale, i trasformatori che hanno ripreso la produzione di questa conserva, tradizione interrotta negli anni sessanta. Ma anche per valorizzare nella ristorazione il prodotto fresco, un pesce di indubbia qualità e di altissime proprietà nutritive che ben si adatta alle ricette tradizionali ma anche ad innovativi abbinamenti.
Prodotto e confezionato al Ristorante La Taverna dei Poeti
La Palamita del Mare di Toscana e il Sugo di Palamita di nostra produzione sono stati insigniti del Presidio Slow Food.